Мобильные кемпинги создадут в Ингушетии

Ингушетия >> Туризм >> 04.05.2020

До конца 2020 года, как только будет снят режим самоизоляции из-за пандемии коронавируса, комитет по туризму Ингушетии намерен приступить к созданию в самых популярных туристических зонах региона кемпингов и новых зон отдыха для развития экологического туризма.

Руководитель комитета Беслан Мизиев рассказал, что региональное министерство природы содействует разработке совместного плана мероприятий, которые, в том числе, касаются и создания кемпингов и зон отдыха для туристов на наиболее популярных территориях.
По проекту хотят заняться освоением, созданием и обустройством экотроп, оснащением их необходимой навигацией и расположением на Столовой горе мобильных кемпингов.

Проекты будут разрабатываться с учетом мнения общественности. А затем приступят к их реализации. Мизиев сообщил также, что комитет намерен до конца года заняться работой по развитию республиканских заповедников. Способствовать этому станет созданная совместная рабочая группа, в состав которой войдут специалисты комитета, минприроды республики, заповедников и депутатов региона. Она даст предварительную оценку и подготовит письмо о намерении развивать экологический туризм на территории заповедников в адрес Минприроды РФ.