
Улучшение жилищных условий: 46 семей в Северной Осетии получат субсидии

«Зеленая энергетика»: в РД реализуют 5 проектов

В создание винокурни в СКФО будет вложен 1 миллиард рублей

За 6 лет в КБР отремонтируют более 700 км дорог

Риски мошенничества в сфере ОСАГО: Ингушетия и Дагестан имеют высокие баллы

Все школы КЧР получат доступ в беспроводный интернет

Фрирайд на лыжах и сноубордах: на Эльбрусе пройдут международные соревнования

Самые эффективные методы ставок на Авиатор для профессиональных игроков

Как построить успешную стратегию ставок в игре «Авиатор»?
Туристов Ингушетии познакомят с местными ремеслами

Туристы смогут приобрести сувениры, поучаствовать в мастер-классах и познакомиться с национальными ремеслами Ингушетии на специальной площадке, которую планирует оборудовать Комитет по туризму Ингушетии совместно с Ассоциацией ремесленников.
Председатель комитета по туризму республики Беслан Мизиев рассказал, что это решено сделать в ответ на обращение ассоциации ремесленников Ингушетии.
Решено, что Комитет займется поиском площадки в муниципалитетах площадок в муниципалитета, где откроются
Они помогут туристам больше узнать о национальных ремеслах ингушей, принять участие в мастер-классах и попробовать себя в качестве рукодельника - собственноручно под руководством мастера смастерить для себя сувенир. Гости республики таким образом почувствуют себя в гуще национального колорита ингушей.
Мизиев считает, что открытие таких студий поспособствует привлечению нового потока туристов. Также новый толчок к развитию получат и ремесленники.
Ранее сувениры с национальной тематикой привозили в Ингушетию из других регионов, пора начать производить их в республике.
В то время, как в Ингушетии насчитывается более 200 мастеров разных направлений. Это гончары, кузнецы, плотники, ювелиры, художники и скульпторы.