Земляки раскритиковали Хабиба за фото с прокурорами

Дагестан >> Политика >> 15.09.2019

Об аресте журналиста Абдулмумина Гаджиева и убийстве братьев Гасангусейновых напомнили Хабибу Нурмагомедову пользователи соцсетей после публикации им в Instagram фотографии с бывшим и нынешним прокурорами республики Дагестан Денисом Поповым и Алексеем Ежовым.

Напомним, что в Абу-Даби в рамках турнира UFC 24, Нурмагомедов победил американца Дастина Порье и защитил титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легкой весовой категории до 70,3 кг.

Земляки Хабиба бурно отпраздновали это событие, выйдя ночью на центральные улицы Махачкалы, Изербаша, Дербента, Кизляра и других населенных пунктов. Они устраивали фейерверки, танцевали лезгинку, сигналили без остановки, кричали, устраивали автомобильные заторы.

Опубликовав фото с прокурорами, Нурмагомедов подписал его словами, что эти люди выполняли и выполняют в республике большую работу и ждут обращений населения.

А пользователи соцсетей сочли, что Нурмагомедов продался за деньги таким людям, хотя всегда заявлял, что деньги для него не важны. Хабибу советуют попросить прокуроров за несправедливо осужденных людей, таких, например, как Абдулмумин Гаджиев.

Некоторые написали, что теперь станут болеть не за, а против Хабаба, не взирая на то, что он их земляк.