Национальный проект "Жилье и городская среда" с опережением реализуется в Кабардино-Балкарии

Кабардино-Балкария >> Общество >> 15.02.2020

В Кабардино-Балкарии в 2019 году по нескольким направлениям было достигнуто превышение показателей, предусмотренных национальным проектом "Жилье и городская среда".

В пресс-службе главы и правительства региона рассказали об итогах совещания в Москве, на котором присутствовал глава региона Казбек Коков.
Совещание по вопросам реализации национальных проектов в сферах жилищного строительства, экологии, развития дорожной инфраструктуры и городской среды провел зампред правительства РФ Марат Хуснуллин.

Выяснилось, что по итогам 2019 года КБР продемонстрировала рост показателей ввода жилья (474,1 тыс. кв. м) на 8,8% по отношению к данным 2018 года. Так, например, в полном объеме выполнен региональный проект "Количество граждан, расселенных из аварийного жилищного фонда". Он был рассчитан на то, что переселение проведут для 81 человека и был выполнен в полном объеме.

Формирование комфортной городской среды также осуществлялось ускоренными темпами, что позволило благоустроить 145 дворовых территорий и 28 общественных пространств.