В приложении для путешественников izi.travel появится аудиогид по Северной Осетии

Северная Осетия >> Туризм >> 17.04.2019

Аудиовизуальный гид по горной части Северной Осетии разработали сотрудники Северо-Кавказского филиала Государственного центра современного искусства.

В конце апреля приложение станет доступно для смартфонов. Директор учреждения Галина Тебиева рассказала, что подходит к завершению работа над проектом - победителем конкурса медиагрантов Русского географического общества (РГО).

Созданный в результате аудиовизуальный гид по горной Осетии, будет размещен на приложении для путешественников izi.travel.

Его презентуют 26 апреля.

К контенту будет открыт доступ после утверждения в РГО. Приложение станет доступным после скачивания его на телефон. Это не просто гид, а целое комплексное произведение аудиовизуального искусства, через которое пользователи смогут погрузиться в наследие Осетии.
Их вниманию будет представлено знакомство с республикой, а также с ее музыкальной культурой и легендами, которые подслушаны у местных жителей. Т.е., это своего рода театр у микрофона.

Гид будет предложен и в англоязычном варианте, помимо фотографий он дополнен короткими видеороликами красивейших мест горной Осетии.