В Северной Осетии приступят к строительству туристско-рекреационного комплекса "Мамисон"

Северная Осетия >> Спорт >> 10.04.2020

Положительное заключение на проект первого этапа всесезонного туристско-рекреационного комплекса "Мамисон" в Северной Осетии выдала Главгосэкспертиза России.

В планах первого этапа - построить две канатные дороги, горнолыжные трассы, сноупарк и другие объекты - сообщил сайт Главгосэкспертизы.
Ведомство рассмотрело проектную документацию, а также результаты инженерных изысканий на создание объектов первого этапа всесезонного туристско-рекреационного комплекса "Мамисон" в Северной Осетии. Комплекс получил положительное заключение.
Сообщается также, что это первое заключение, которое появилось на сайте организации, выданное управлением объектов гражданского назначения Главгосэкспертизы России в условиях дистанционного режима работы.

Первый этап реализации проекта предусматривает, что будет построено две пассажирские подвесные канатные дороги. Это "Мамисон-1" и "Мамисон-2". Их протяженность соответственно составит 3 380 и 1 744,4 м. Канатные, которые находятся в стадии проектирования, в итоге пересекут грунтовую Военно-Осетинскую дорогу на высоте более 8 м. подвесная канатная дорога "Мамисон-1" с высоты 2 025 м над уровнем моря в районе проектируемой главной деревни всесезонного туристско-рекреационного комплекса.