Федерацию военно-патриотического и спортивного туризма создадут в Ингушетии

Ингушетия >> Спорт >> 01.05.2018

Студенты, активисты, заинтересованные жители Ингушетии могут вступить в ряды федерации спортивного и военно-патриотического туризма. Новая организация должна появиться в республике до конца весны. В настоящее время разработана программа мероприятий организации на первое время, о чем рассказал Б. Хамхоев, председатель комитета по туризму ИР.

Название федерации говорит само за себя, и основным направлением ее деятельности будет работа с молодежью. Документы для регистрации уже поданы в Министерство юстиции.

Первым мероприятием федерации станет автопробег по местам воинской славы Северного Кавказа. Он намечен на начало июня. После этого состоится слет военно-патриотических клубов СКФО.

Напомним, что ранее сообщалось, что к 9 мая в Ингушетии региональный комитет по туризму организует военно-патриотические туры в Малгобекский район республики, где 1-28 сентября 1942 г, во время битвы за Кавказ, проведена Моздок-Малгобекская операция. Во время нее была отражена атака немецких войск и предотвращена попытка прорваться к нефтяным районам Кавказа. Эта операция стала решающей для судьбы Кавказа.

Новая федерация будет заниматься разработкой туристических, спортивных и военно-патриотических маршрутов по Ингушетии. В этом процессе сможет принять участие любой человек, так же как и стать участником походов по этим маршрутам.

Цель создания федерации – найти интересные способы привлечь молодежь к занятиям спортом, туризмом, воспитание патриотических чувств к Родине. Также задачей федерации является просвещение молодежи об историческом прошлом Ингушетии, проведение тематических уроков, патриотических акций, военных игр и мн. др. Республика готова осуществлять финансирование ведомства, поскольку воспитание патриотизма – приоритетная задача государства.