Промышленное производство Кубани осталось на уровне прошлого года

>> Промышленность >> 20.07.2020

В рамках января–июня текущего года промышленное производство в Краснодарском крае увеличилось на 0.3%. Сравнение сделано с аналогичным периодом 2019-го г. Таким образом, промпроизводство Кубани, в целом, осталось на уровне прошлого года. Информация подтверждена сообщением Краснодарстата и дана порталом «РБК Краснодар».

Уточняется, что за указанный период добыча полезных ископаемых уменьшилась на 14.3%. При этом добыча природного газа и нефти, в среднем, упала на 17.4%.

В период I-го полугодия 2020-го г. промышленное производство в обрабатывающей сфере составило 102.3% от показателя прошлого года. При этом производство товарной группы пищевых продуктов выросло на 12.5%.

Наиболее заметный рост зафиксирован в сегменте производства растительных масел, кондитерских изделий и сыров. Показатели выросли на 31.5%, 29.7% и 29%. Производство всех видов мяса, в среднем, увеличилось в 1.6 раза.

Среди непродовольственной группы максимальная динамика зафиксирована в производстве конструкций из черных металлов и лекарственных препаратов. Позитивная динамика составила 39.5% и 29.9%.

Сообщается, что в общероссийском рейтинге динамики промпроизводства, Краснодарский край с показателем всего 0.3% потерял 13 позиций и опустился на 38-е место.