Мясоперерабатывающий завод появится в селении Северной Осетии

Северная Осетия >> Промышленность >> 24.03.2020

В селении Ир Пригородного района Северной Осетии к осени 2020 года построят перерабатывающий мясо завод.

Руководитель инвестиционного проекта СППК "Агро Юг" Руслан Цагараев сообщил, что на предприятии планируют выпускать все виды колбасных изделий, мясные деликатесы, а также разделывать мясо и реализовывать фарш. К работе предприятие в селе Ир приступит осенью этого года.
Этот мясоперерабатывающий завод сможет выпускать не менее 5 тыс. тонн продукции.

Власти Пригородного района для реализации инвестпроекта предоставили площадь в 1.2 тыс. кв. метров на безвозмездной основе. Этот пример можно считать показательным в части реализации государственно-частного партнерства. Цагараев отметил, что в перспективе здесь планируют организовать производство замороженной продукции, а мясо на завод станут поставлять местные фермеры.

Поставлять продукцию намечают не только в магазины и рынки республики, но и по всему Северному Кавказу. Уже начались переговоры и с федеральными торговыми сетями.
Кооператив "Агро Юг" был создан в 2016 году, он включает в себя четыре общества с ограниченной ответственностью, один кооператив, 20 личных подсобных хозяйств и пять крестьянско-фермерских хозяйств.