Отменено наказание участникам несанкционированного митинга в Магасе

Ингушетия >> Политика >> 27.08.2019

Опасности для жизни представителей власти не представляли действия Зелимхана Томова и Магомеда Оздоева на митинге в Магасе. К такому выводу пришло следствие.

21 июня мужчин арестовали по подозрению в применении силы к представителям власти, как рассказал адвокат Калой Ахильгов.

Митинг, в котором жители Ингушетии требовали отмены соглашения о границе с Чечней и отставки Юнус-Бека Евкурова завершился стычками с силовиками и арестами его участников.

26 марта жители республики вышли на протесты, требуя отмены соглашения о границе и отставки Юнус-Бека Евкурова. Акция на площади в Магасе была продлена без разрешения властей.

Утром 27 марта это спровоцировало противостояние с силовиками, в ходе которого несколько сотрудников силовых органов получили ранения. За акциями сначала последовали аресты активистов. Как утверждают журналисты, не менее 96 человек оказалось за решеткой после акции массовых протестов. Уголовные дела завели на 29 из них. И вот теперь стало известно о смягчении меры наказания для Зелимхана Томова и Магомеда Оздоева.