"Дошла очередь" и до ингушского правозащитника Магомеда Муцольгова

Ингушетия >> Политика >> 16.04.2019

Дом ингушского правозащитника Магомеда Муцольгова и офис организации "Машр" обыскали силовики.

Муцольгов – руководитель ингушской правозащитной организации "Машр" вместе с протестующими находился на митинге 27 марта.

В своем блоге Магомед Муцольгов освещает ситуацию в республике.
На своей странице в Facebook он написал, что, похоже, пришла и его очередь. Силовики окружили его дом и офис в Карабулаке, к зданиям подтянуто большое количество бронетехники. Не менее 40 ингушских оппозиционеров было задержано со 2 по 11 апреля.

Силовики, занимавшиеся обыском, вели себя корректно и старались действовать аккуратно – проинформировал Муцольгов. Они забрали документы, телефоны и видеокамеры.
Ингушские активисты считают, что обыски у Муцольгова связаны с акциями протестов в республике, в которых он принимал участие.

Магомед Муцольгов сообщил, что у него изъяли документы и печать организации, телефоны его и его жены, а также видеокамеры, которые стоят вокруг дома Муцольгова.

Обысканы также дома его родителей и брата. В ходе обысков силовиков заинтересовали подаренные Муцольгову и оставленные посетителями в офисе книги и журналы, посвященные Пригородному району и Северной Осетии.