Благотворительный фонд "Инсан" в Дагестане предоставит ифтар 10 тыс. семей

Дагестан >> Общество >> 04.05.2020

Доставку порций вечерней трапезы (ифтар) в месяц Рамадан для 10 тыс. нуждающихся семей организует благотворительный фонд "Инсан" в Дагестане.

Руководитель фонда Мухаммадрасул Ахмедов рассказал, что решение об этом приняло руководство фонда. Теперь каждый день в Махачкале и во всех филиалах фонда в Дагестане волонтеры будут развозить уже готовые порции плова по адресам подопечных. Каждый день месяца Рамадана будут обеспечены ифтаром 10 тысяч семей.

Ахмедов рассказал, что идею фонда поддержали жители, среди которых осуществлять доставку ифтара вызвалось много волонтеров.
Целая очередь из желающих стать причастными к этому благому делу появилась в городе. Алгоритм работы был выстроен в первый же день.

Готовится плов, его распределяют по порциям, собирают волонтеров по графику и развозят подопечным по заранее подготовленному списку.
Врачей, которые сутками дежурят в эти дни в больницах города, также не забыли. Аналогичную работу проводят во всех 50 филиалах фонда по городам и районам республики. Напомним, что под эгидой "Инсана" по всей республике в течение 7 лет проводилась акция "Шатры Рамадана".