Москвичам помогут медики из Ингушетии

Ингушетия >> Общество >> 28.03.2020

Волонтерами станут медики из Ингушетии, которые будут оказывать помощь москвичам в период пандемии коронавируса. Не менее 10 молодых людей отправятся для этого в столицу.

Председатель Российского союза молодежи Адам Галаев - руководитель добровольческого корпуса Ингушетии рассказал, что его организация набрала группу из волонтеров-медиков. Для оказания помощи жителям столицы в этот сложный период пандемии коронавируса отправится 10 молодых людей.

Самое большое количество инфицированных находится в Москве и помощь волонтеров из Ингушетии, хоть и скромная, понадобится. Они готовы оказывать медицинскую и другую помощь. При этом всего в группе волонтеров насчитывается около 60 человек, 40-50 из них продолжат работу в Ингушетии. Они будут проводить обходы домов пожилых людей, многодетных семей, малоимущих.
Напомним, что объявленная Всемирной организацией здравоохранения пандемией вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания, охватила уже 160 стран. На данный момент зараженных уже 522 тысячи человек.
23,5 тыс. зафиксировано смертельных исходов.