Теперь шашлык можно будет готовить и на балконе

Ингушетия >> Общество >> 08.11.2019

Разработкой аппарата для бездымного и экологически безопасного приготовления шашлыка занялись изобретатели из Ингушетии. Такое приспособление позволит готовить шашлык даже на балконе многоэтажки или в небольшом дворике у дома.

Пресс-служба правительства Ингушетии сообщила об этом после первого приема граждан премьером республики Константином Суриковым.

Изобретатель Исропил Цечоев рассказал, что вместе со своим братом они придумали оборудование, аналогов которому в мире нет. Эта разработка касается пищевой промышленности и обладает несколькими функциональными свойствами. Например, на нем можно готовить шашлык и коптить продукты на основе новых технологий. потребуется всего лишь 50 г угля, чтобы было приготовлено 30 шашлыков на шампурах.

Приготовление исключает задымление территории, поэтому готовить шашлык на изобретенном устройстве можно даже в стесненных условиях балкона. Цечоев утверждает, что сейчас их изобретение проходит процедуру патентования и отвечает требованиям противопожарной и экологической безопасности. Суриков назвал проект очень интересным и порекомендовал изобретателям разработать бизнес-план его внедрения.