В Грозном вновь угрожали проблемами студентам

Чечня >> Образование >> 26.03.2019

Студенты Грозного заявили о том, что были вынуждены принять участие в шествии по случаю 16-й годовщины со дня принятия Конституции Чечни. Как сообщили власти города, в шествии принимало участие около 4 тысяч человек.

День Конституции республики отмечается 23 марта. В ознаменование годовщины в Грозном было организовано массовое шествие.

Министерство республики по делам молодежи и патриотический клуб "Ахмат", организовавшие его, заявили о том, что в праздновании приняло участие около 4 тысяч человек.

Среди них - сотрудники различных ведомств и организаций, студенты, активисты молодежных организаций, которые прошли по центральной улице Грозного от площади перед мечетью "Сердце Чечни" до мемориального комплекса Аллея славы. Они несли 18-метровый флаг рес-публики с изображением первого президента Чечни Ахматахаджи Кадырова.

Однако некоторые участники шествия утверждают, что были привлечены к акции в принудительном порядке.

Студент грозненского вуза Шамиль рассказал, что в пятницу студентам сказали, что 23-го надо будет принять участие в демонстрации по случаю Дня Конституции. Всех собирали у площади перед мечетью и мэрией города. Там людям выдали флаги. Он добавил, что контроль за участниками вели методист курса и преподаватели. Из всех, кто пришел, составили список, а всем, кто в шествии не участвовал пообещали проблемы при сдаче зачетов и экзаменов.