Жителям Карачаево-Черкесии, старше 60 лет маски раздадут бесплатнео

Карачаево-Черкесия >> Медицина >> 21.03.2020

Бесплатно получат маски многоразового назначения жители Карачаево-Черкесии старше 60 лет.

Их стали шить в недавно организованном цеху. Член Общественной палаты КЧР Гарик Кургинян рассказал, что это было сделано в ответ на понимание, что маски - дефицитный и дорогой товар. В первую очередь ими снабдят людей, которые не в состоянии их сами приобрести - тех, кому за 60.

Маски здесь шьют уникальные, многоразового использования, с возможностью стирки. Кургинян написал в своем Instagram, что инициативу проявили волонтеры, а затем маски прошли проверку специалистов министерства здравоохранения. Уже в понедельник появится более полтысячи масок, получить которые бесплатно можно, оставив заявку в социальных сетях.
Напомним, что коронавирусная инфекция была впервые зафиксирована в Центральном Китае в конце 2019 года и распространилась в 140 странах, поэтому Всемирная организация здравоохранения признала ее пандемией. Уже 240 тысяч человек заразилось ею, а 10 тысяч умерло.

Зарегистрировано 253 случая заражения в России, а правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации.