Работа по специальности "Реставрация живописи" потребовалась музеям Ингушетии

Ингушетия >> Культура >> 08.03.2020

На целевое обучение по специальностям "реставрация культурного наследия", "живопись", "реставрация живописи" станут направлять молодежь власти Ингушетии. Республика нуждается в этих специалистах для того, чтобы можно было сохранить экспонаты музейных фондов республики.

И.о. министра культуры региона Темерлан Дзейтов рассказал, что регион должен развивать это направление, поскольку таких специалистов в нем не имеется. На целевое обучение по специальностям "реставрация живописи", "реставрация культурного наследия", "живопись" станут направлять молодежь в Санкт-Петербург и Москву.

Выполнить эту задачу можно будет, если удастся до осени 2020 года найти финансирование. В этом году хотят отправить на обучение 3 человек. Дзейтов отметил, что если в 2020 году регион не успеет провести необходимую подготовку, то трое молодых людей отправятся на учебу в следующем году.

В музеях должны работать такие специалисты, поскольку музейные фонды постоянно обновляются, а для их хранения нужны определенные условия.