Развитие уличной культуры "Кардо" привлекло более 300 участников в Ставрополе

Ставропольский край >> Культура >> 14.04.2019

На форум уличного творчества в Ставрополе собралось более 300 участников. Он проходит в рамках мероприятий премии за вклад в развитие уличной культуры "Кардо" впервые.

Директор премии Валентин Работенко рассказал, что участниками образовательного форума стали более 300 человек, и это лишь треть тех, кто приехал для участия в мероприятиях премии. 

Для уличной культуры дискуссионный формат - это новое, это не баттлы и не соревнования. Создана форумная площадка, которая поможет увидеть, что происходит в стране, какие направления развиваются.

Кроме того, на форумных площадках состоятся лекции и образовательные секции. Практически "Кардо" станет инструментом объединения уличных культур. Есть активность в рамках различных субкультур, однако они разобщены. В то время, как форум ставит перед собой задачу создания единого сообщества, чтобы молодежь понимала, что нужно объединяться, брать на себя ответственность за развитие культур, субкультур, чтобы создать что-то значимое в своей стране, а не равняться до конца жизни на другие страны.