По версии РИА "Рейтинг" самыми низкооплачиваемыми оказались работники бюджетной сферы Северного Кавказа

Карачаево-Черкесия >> Финансы >> 13.03.2019

Последние строчки в рейтинге зарплат работников образовательной сферы по версии РИА "Рейтинг" заняли республики Северного Кавказа, Адыгея и Калмыкия.

Причем стало ясно, что низкие зарплаты характерны для всей бюджетной сферы на Кавказе. Это заметили и пользователи соцсетей.

Кроме того был проведен и рейтинг качества жизни в России, где аутсайдерами также оказались по данным на середину февраля, регионы Северного Кавказа, в частности, Карачаево-Черкесия, Ингушетия, Кабардино-Балкария и Калмыкия.

В самом конце списка оказались республики Северного Кавказа, а также Адыгея и Калмыкия по уровню распределения зарплат среди 5,5 млн работников сферы образования в 85 регионах России.

Самыми высокими зарплатами работников сферы образования отличились Москва и регионы Дальнего Востока.
53,1% педагогов в Дагестане, 47% - в Кабардино-Балкарии, 43,4% - в Карачаево-Черкесии, 47,7% - в Чечне, 45,1% - в Северной Осетии и 39,5% - в Ингушетии согласно данным исследования, зарабатывают менее 15 000 рублей в месяц.

Рассматривались данные по средним трудовым доходам за 11 месяцев 2018 года. При этом, средняя чистая зарплата работников сферы образования в России в 2018 году составила 30 000 рублей.