
Спортивное ориентирование: на соревнования в СКФО приедут почти 3 000 спортсменов

В Дагестане появится завод по переработке риса

Аграрии Ставрополья приобрели технику на 3.5 миллиарда рублей

«Кавказкабель» за год сумел произвести более 5 тысяч километров проводов

В столице КБР появится Каштановая аллея

«МКС» увеличил производство лактозы на 44%

Дагестан, Ингушетия и Северная Осетия получат средства на развитие ЖКХ

Самые эффективные методы ставок на Авиатор для профессиональных игроков

Как построить успешную стратегию ставок в игре «Авиатор»?
Как на северном Кавказе относятся к празднованию 8 марта

У жителей Северного Кавказа разделились мнения по поводу того, отмечать или нет 8 марта. Те, кто отказывается его праздновать в Чечне и Дагестане, объясняют это религиозными мотивами. Люди старшего поколения отмечают праздник по привычке, молодежь относится к нему, как к обычному дню. Для жителей Кабардино-Балкарии 8 марта - день памяти жертв депортации балкарцев, поэтому они хотели бы отмечать праздник в другой день.
Но и у жителей Чечни и Дагестана единого мнения в отношении этого дня нет даже с религиозной точки зрения. Большинство опрошенных журналистами Кавказского узла жителей Кабардино-Балкарии Международный женский день не празднуют. Молодежь Дагестана не считает, сто следует назначать единственный день в году женским праздником. Люди старшего возраста относятся к празднованию Международного женского дня скорее положительно.
Многие махачкалинцы говорят, что этот день для их семей не имеет никакого значения, как и 31 декабря.
20-летний Магомед заявил, что выделение таких дат не имеет никакого смысла, поскольку он , будучи верующим, проявляет внимание к своим сестре и матери постоянно.
Некоторые говорят, что празднование 8 марта – дань многолетней привычке.
Праздник на официальном уровне отмечается во всех республиках Северного Кавказа. Некоторые радуются ему, как дополнительному выходному дню.
Некоторые называют 8 марта днем скорби балкарцев, отмечающих в этот день годовщину сталинских депортаций и уверены, что если один народ Кавказа в этот день скорбит, то другие не должны праздновать.