Развивать Эльбрус станут с участием французов

Кабардино-Балкария >> Экономика >> 26.10.2019

О том, что Франция заинтересована в развитии Эльбруса, как горного кластера сделал заявление посол Франции в России Сильви Берманн. Во время своего посещения Кабардино-Балкарии он напомнил, что 2021 год планируется, как перекрестный между Россией и Францией. И особое внимание будет уделено проектам, раскрывающим экологическое и горное направления деятельности.

В пресс-службе главы и правительства республики сообщили также, что посол считает одним из центральных проект развития Эльбруса.

Именно Северный Кавказ может стать основным в повестке региональных вопросов как пример эффективного сотрудничества. Общаясь с главой КБР Казбеком Коковым, посол сказал, что Франция с интересом относится практической реализации наработанных начинаний.
Встреча открыла возможности для новых вех сотрудничества сторон в части реализации совместных инвестиционных проектов, среди них и развитие туристско-рекреационного комплекса региона.

В свою очередь, Коков отметил важность визита посла Франции для дальнейшего многопланового партнерства двух стран, а Кабардино-Балкария заинтересована в привлечении в региональную экономику инвестиций.