Очистные сооружения в Беслане снова заработают после реконструкции

Северная Осетия >> Экология >> 10.01.2020

Реконструкция очистных сооружений в городе Беслан Правобережного района Северной Осетии должна начаться, благодаря 180 млн рублей, которые выделят на эти цели.

Рассказал об этом глава республики Вячеслав Битаров во время схода в районе. Работы должны закончить за год.

В пресс-службе Министерства жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики региона рассказали, что здесь прекращена работа построенных в 2007 году очистных сооружений. А это приводит к тому, что все загрязнения направляются в реку Терек.
Уже разработан проект их реконструкции. Очистные сооружения должны привести в порядок в течение года. Кроме того, будут вестись работы над тем, чтобы и другие пункты генплана были реализованы в течение трех-пяти лет.

А это ремонт дорог, строительство социальных объектов, берегоукрепительные работы и так далее. Об этом также заявил Битаров. Реконструкция будет проходить с использованием только российского оборудования.

Министр жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики Северной Осетии Майран Тамаев сообщал после встречи с главой Минстроя РФ Владимиром Якушевым в сентябре минувшего года, что стоимость реконструкции очистных сооружений в Беслане составляет 129 млн рублей.