На саммит в Ингушетию приехало 60 представителей молодежных парламентов

Ингушетия >> Бизнес >> 23.06.2019

Саммит молодых парламентариев начал свою работу в Ингушетии. Его организатор - Заурбек Ведзижев рассказал, что средств, полученные на молодежном форуме "Машук-2018", он направил на организацию второго саммита молодых парламентариев. В его программу вошли экскурсии по региону и образовательные площадки.

На саммит приехали 60 представителей молодежных парламентов из регионов России и Туркменистана, Азербайджана, Афганистана, Франции и Италии.

Руководитель управления по делам молодежи Минобрнауки Ингушетии Адам Галаев рассказал, что гостей познакомят с историей и культурой республики. При этом образовательный блок – это наиболее важная часть саммита. В его рамках проходят круглые столы, мастер-классы экспертов. Все направлено на развитие лидерских качеств, возможности обмениваться опытом и развитие направления сотрудничества.

Церемонию посетил и глава региона Юнус-Бек Евкуров.Он считает, что форум станет перспективной площадкой для делового и творческого сообщества. А его результаты повлияют на эффективность молодежного парламентского движения.