Прокуратуры Краснодарского края пресекла продажу квартир в проблемных домах

Краснодарский край >> Бизнес >> 01.05.2019

Требования прокуратуры Краснодарского края запретить распространение в интернете информации о продаже в Новороссийске квартир в доме, в котором дольщики не получили свое жилье, поддержал суд.

У прокуратуры имеется версия, что в интернете размещена ложная информация о сдаче в эксплуатацию многоквартирного дома в 2017 году в Новороссийске.

Жилкомплекс в настоящее время не строится, степень готовности объекта составляет 70 процентов, дом "входит в реестр проблемных объектов, утвержденный прокурором Краснодарского края и главой администрации Краснодарского края", а непроданных квартир в многоэтажке нет -
сообщила 29 апреля прокуратура Краснодарского края на своем сайте.

С обращением в суд Краснодара выступила прокуратура. Она потребовала прекратить распространение информации о продаже жилья в проблемном доме. Ее требования были удовлетворены. Доступ к странице в интернете заблокировал Роскомнадзор.

Напомним, что в марте жители Сочи сообщили о продаже через интернет квартир в домах, подлежащих сносу по решению суда. К президенту страны с просьбой вмешаться в ситуацию со сносом их жилья обратились покупатели проблемного жилья. О том, что компенсации купившим квартиры в самостроях в бюджете не предусмотрены, заявил глава города Анатолий Пахомов.