
Произодство плодово-ягодной продукции: Кабардино-Балкария стала лидером РФ

В Карачаево-Черкесии появится 2 новых полигона ТКО

Оздоровительный туризм: Кисловодск возглавил рейтинг РФ

Льготное кредитование аграриев: объемы в Ставрополье выросли на 18%

Профилактика социального сиротства: КЧР входит в ТОП-10 в РФ

Ярославский театр впервые посетит с гастролями Грозный

«17 мгновений воды»: на Ставрополье пройдет фестиваль минеральной воды

Самые эффективные методы ставок на Авиатор для профессиональных игроков

Как построить успешную стратегию ставок в игре «Авиатор»?
В Геленджике будет создана яхтенная марина

Как сообщает «РБК», в Геленджике будет обустроена яхтенная марина. Она начнет принимать суда в 2022-м году.
Сказано, что старт возведения капитальных причалов яхтенной марины намечен на I-й квартал 2022-го года. Первые суда объект начнет принимать уже в III-м квартале текущего года. Речь идет о смонтированной к тому моменту I-й очереди плавучих понтон. При этом полное завершение проекта намечено на 2026-й год.
Как уточнил представитель краевого Министерства курортов и туризма, I-я очередь марины будет включать 100 стояночных мест. По факту завершения работ, порт сможет принимать яхты любых размерных форматов с осадкой не более 5.6 метров.
Указано, что по состоянию на начало 2022-го года на Черноморском побережье Краснодарского края обустроены стоянки, которые вмещают до 600 яхтенных судов. При этом всего в крае зарегистрировано почти 2 тысячи судов.
Отмечено, что существующий спрос заметно превышает возможности имеющейся инфраструктуры. Учитывая отсутствие свободных мест, многие владельцы судов из иных регионов вынуждены хранить их во внутренних водах РФ. В этом случае, яхты перегоняются на Черноморское побережье лишь для кратковременного использования. Это неудобно пользователям.
Как ранее сообщал «РБК», всего в комплексную реконструкцию морпорта Геленджика на I-м этапе вложат 6.5 миллиардов рублей. Кроме яхтенной марины, будет обустроен пассажирский терминал с причалом для пассажирских судов, берегоукрепительные и оградительные сооружения, а также пункт пропуска граждан за пределы РФ. Из федерального бюджета поступит 4.5 миллиардов рублей. Оставшиеся 2 миллиарда рублей – средства инвесторов.