Ремонт моста у подножия Эльбруса выполнили в Кабардино-Балкарии

Кабардино-Балкария >> Туризм >> 21.05.2020

Отремонтирован мост на дороге, которая ведет к горнолыжному курорту, расположенному у подножия Эльбруса. Доехать на курорт другими путями невозможно.

В пресс-службе Упрдор "Кавказ" рассказали, что мост через Баксан отремонтирован в Кабардино-Балкарии на автодороге к Эльбрусу.
Мост находится в селении Бедык Эльбрусского района на 35-м километре федеральной дороги А-158 Прохладный - Баксан - Эльбрус.
К работам, как указано в сообщении, приступили в августе прошлого года. Дорожникам пришлось приводить в нормативное состояние четыре опоры и трехпролетное строение моста.

На мосту и на автоподходах к нему отремонтировано покрытие, заменены деформационные швы, которые обеспечивают несущую способность конструкции. В Упрдор "Кавказ" добавили, что для защиты металлических элементов моста от коррозии, на них нанесено лакокрасочное покрытие. Конусы сооружения укрепили монолитным бетоном, а для отвода воды с проезжей части оборудовали прикромочные и телескопические лотки. Обновили также и два лестничных схода с моста, установив новые перила.