Туристов Ингушетии познакомят с местными ремеслами

Ингушетия >> Туризм >> 08.01.2020

Туристы смогут приобрести сувениры, поучаствовать в мастер-классах и познакомиться с национальными ремеслами Ингушетии на специальной площадке, которую планирует оборудовать Комитет по туризму Ингушетии совместно с Ассоциацией ремесленников.
Председатель комитета по туризму республики Беслан Мизиев рассказал, что это решено сделать в ответ на обращение ассоциации ремесленников Ингушетии.

Решено, что Комитет займется поиском площадки в муниципалитетах площадок в муниципалитета, где откроются
Они помогут туристам больше узнать о национальных ремеслах ингушей, принять участие в мастер-классах и попробовать себя в качестве рукодельника - собственноручно под руководством мастера смастерить для себя сувенир. Гости республики таким образом почувствуют себя в гуще национального колорита ингушей.

Мизиев считает, что открытие таких студий поспособствует привлечению нового потока туристов. Также новый толчок к развитию получат и ремесленники.
Ранее сувениры с национальной тематикой привозили в Ингушетию из других регионов, пора начать производить их в республике.


В то время, как в Ингушетии насчитывается более 200 мастеров разных направлений. Это гончары, кузнецы, плотники, ювелиры, художники и скульпторы.