Стационарные пункты весового контроля появятся на дорогах Ставрополья

Ставропольский край >> Туризм >> 10.04.2019

За нагрузкой на дорожную сеть проследят стационарные пункты весового контроля, которые появятся на дорогах Ставрополья. Они также обеспечат сохранность трасс. Эти меры решило принять впервые руководство Ставропольского края в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автодороги".

До 2024 года в регионе появится 12 специализированных постов, которые позволят следить за нагрузкой на региональные трассы.

Министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа рассказал, что согласно национальному проекту, необходимо установить на дорогах края до 12 таких автоматизированных пунктов. Пока на региональных дорогах стационарных автоматизированных пунктов установлено не было, использовались передвижные комплексы.

В крае ведется разработка проектно-сметной документации для выполнения этой задачи. До 2024 года в крае планируется вводить по два автоматизированных пункта весового контроля, которые позволят следить за нагрузкой на дорожную сеть и не позволять грузоотправителям превышать тоннаж, что даст возможность сохранить дорожное покрытие надолго.