"Доброволец Кавказа" в Северной Осетии возьмет под свое крыло бывший детский лагерь завода «Электроцинк»

Северная Осетия >> Туризм >> 02.04.2019

Частью ресурсного центра поддержки добровольчества "Доброволец Кавказа" в Северной Осетии станет бывший детский лагерь завода «Электроцинк». Завод полностью остановлен. Такое решение было принято в рамках договоренностей.

Депутат Госдумы Артур Таймазов сообщил об этом в ходе рабочей встречи с главой республики Вячеславом Битаровым. Сотрудники предприятия – 1.8 тыс. человек находятся в режиме вынужденного простоя, который предполагает выплату 2/3 средней зарплаты.
В результате закрытия завода будет утрачено более, чем в четыре раза больше рабочих мест, чем количество открытых в регионе вакансий по рабочим специальностям.

Встал вопрос и о содержании принадлежавших заводу социальных объектов. В случае передачи их на республиканский баланс, это станет дополнительной нагрузкой на бюджет Северной Осетии.

Детский оздоровительный лагерь "Металлург" относится к таким объектам. Таймазов рассказал, что в связи с этим были изысканы внебюджетные источники финансирования, которые обеспечат функционирование лагеря в рамках взаимодействия с ресурсным центром поддержки добровольчества "Доброволец Кавказа". А это для республики будет весомой помощью.