Новые спортивные площадки появятся в населенных пунктах Северной Осетии

Северная Осетия >> Спорт >> 21.04.2020

На конец 2020 года в Северной Осетии будет создано не менее 14 спортплощадок. Как сообщил министр строительства и архитектуры республики Артур Тотиков, сооружение спортивных площадок происходит в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации". В 2020 году по плану появится 14 многофункциональных игровых площадок. их создадут в районных центрах и сельских поселениях республики.

Тотиков рассказал, что площадки будут типовыми, проект предусмотрел, что ограждения установили вокруг спортивной площадки, площадь которой - 800кв. метров. Основание - асфальтобетонное, покрытое прорезиненным слоем.

Впоследствии здесь будет создан гимнастический городок с тренажерами, баскетбольной стойкой, гандбольными воротами и сеткой.
В селении Хумалаг Правобережного района республики и в селении Црау Алагирского района появятся по одной спортивной площадке. Две площадки создадут в городе Алагир, в селениях Дарг-Кох и Змейская Кировского района; в поселках Черноярская, Веселое, Терская, Киевское; в городе Ардон; селе Камбилеевское Пригородного района; селении Мичурино Ардонского района.