В Северной Осетии появится новый тренировочный центр

Северная Осетия >> Спорт >> 21.08.2019

На 400 мест рассчитан тренировочный центр по спортивной борьбе во Владикавказе. На его строительство потратят 233 миллиона рублей.

Таким образом в республике будет внедряться программа "Спорт - норма жизни", которая является частью нацпроекта «Демография».
В пресс-службе министерства физической культуры и спорта Северной Осетии рассказали, что строительство центра начнут в 2019 году, а закончат возведение комплекса в 2020 году. Он появится на пересечении улицы Цоколаева - улицы Хадарцева, западнее дворца спорта "Тъэквондо".

Здание будет двухэтажным, состоящим из нескольких блоков. Кроме универсального спортивного зала с трибунами на 400 мест, в нем предусмотрено два тренировочного зала для борьбы. Они разместятся на втором этаже. Также здесь будет тренажерный зал и зал для кроссфита.
75 миллионов рублей из выделенных 233 потратят на строительство уже в 2019 году.

Национальная программа, которая включает пять подразделов: "Финансовая поддержка семей при рождении детей", "Содействие занятости женщин", "Старшее поколение", "Укрепление общественного здоровья", "Спорт - норма жизни", рассчитана на выполнение в течении 2019-2024 гг. В целом по стране на нее планируют потратить 3,1 трлн рублей.