Прирост надоев молока: Кубань вошла в ТОР-10 российских регионов

>> Сельское хозяйство >> 02.07.2020

Краснодарский край сумел войти в российский рейтинг ТОР-10 по абсолютному приросту молочных надоев. Кубань закрепилась на 10-й строчке рейтинга. Он составлен центром «Milknews» по итогу первой трети 2020-го года. Информация дана порталом новостей «РБК Краснодар».

Сказано, что в рамках января–апреля включительно объем надоев молока на территории Краснодарского края составил 3 тысячи килограмм в расчете на 1 корову. Это оказалось на 343 килограмма больше, нежели в первой трети прошлого года. Это позволило Кубани закрепиться на 10-м месте общероссийского рейтинга по надоям.

Для сравнения, лидером стала Москва. Молочная продуктивность в хозяйствах столицы за первую треть года увеличилась на 1.7 тысячу килограмм и достигла уровня 4.6 тысячи кг.

Отмечено, что в «тройку лидеров» также вошли Крым и Карачаево-Черкесия. Молочные надои выросли на 1.4 тысячи и 1.2 тысячи килограмм и составили 3.1 тысячи и 2.9 тысячи кг.

Как напоминает «РБК Краснодар», хозяйства Кубани по итогу I-го квартала текущего года выдали 76.8 тысяч литров молока. По объемам выпуска этой продукции Краснодарский край вышел на 2-е место по России.