
Ярославский театр впервые посетит с гастролями Грозный

Курортная ОЭЗ на Ставрополье: 13 компаний заинтересованы в реализации проектов

«17 мгновений воды»: на Ставрополье пройдет фестиваль минеральной воды

Перинатальный центр в Чечне получит современное оборудование

Реконструкция ж/д магистрали между Чечней и Ингушетией существенно увеличит пассажиропоток

Нацпроект «Образование»: в СКФО построено более 250 школ

Глэмпинг-отели: на Ставрополье появится более 150 новых номеров

Самые эффективные методы ставок на Авиатор для профессиональных игроков

Как построить успешную стратегию ставок в игре «Авиатор»?
Стали известны показатели производства мяса и яиц в КЧР

По итогу января–мая текущего года производство мяса в хозяйствах всех типов КЧР составило 20.1 тысяч тонн. Имеется ввиду скот и птица в живом весе на убой. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, зафиксирована небольшая позитивная динамика на уровне 0.7%. Информация подтверждена данными Северо-Кавказстата и дана сайтом «РБК Кавказ».
Также сообщается, что производство яиц в хозяйствах Карачаево-Черкесии за первые 5 месяцев года составило 30.6 миллионов штук. Это оказалось на 5.2% меньше, нежели в январе–мае прошлого года.
Вместе с этим, за тот же период получена 71.7 тысяча тонн молока. Показатель вырос на 3.1%
Отмечено, что на долю республиканских сельскохозяйственных структур приходится 36.1% общего количества произведенного мяса и 10.5% – молока. Еще 40.4% мяса и 59% молока получено с личных хозяйствах населения КЧР. Оставшиеся 23.5% мяса и 30.5% молока произведены в фермерских хозяйствах.
Указано, что на конец прошлого месяца–начало июня в хозяйствах всех категорий Карачаево-Черкесии зафиксировано 166.3 тысячи голов крупного рогатого скота, в том числе молочных коров 79.9 тысяч голов. Что касается коз и овец, то их число составило 1.27 миллион голов.
Сообщается, что 53.2% поголовья крупного скота находится в хозяйствах населения республики, 36% – у фермеров и только 10.8% – в сельскохозяйственных организациях. Что касается коз и овец, то 68.9% выращивается фермерами, 23.4% – в сельскохозяйственных организациях и, соответственно, 7.7% - в хозяйствах граждан республики.