Карачаево-Черкесия наращивает экспорт

>> Сельское хозяйство >> 23.01.2020

В 1,5 раза увеличился объем сельскохозяйственной продукции, которую Карачаево-Черкесия отправляет на экспорт.

И, если в конце 2017 года экспорт составил $3 млн, то к концу 2019 года - он стал равен $5,3 млн. В Министерстве сельского хозяйства республики рассказали, что это достигнуто в ходе реализации проекта "Экспорт продукции АПК" в рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт".

В ведомстве сообщили, что больше всего из региона экспортируется мяса ($2,3 млн), злаков ($1,8 млн) и питьевой воды ($1 млн).
Минсельхоз выделил в отдельную статью тот факт, что в Карачаево-Черкесии животноводство является одним из традиционных видов сельского хозяйства. Темпы роста развития овцеводства, мясного и молочного скотоводства за последние годы ускорились значительно.

Напомним, что в нацпроект "Международная кооперация и экспорт" входят пять составляющих. Это: "Промышленный экспорт", "Экспорт продукции агропромышленного комплекса", "Логистика международной торговли", "Экспорт услуг" и "Системные меры развития международной кооперации и экспорта". Его выполнение должно привести к увеличению доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП в 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до $250 млрд.