На Ставрополье обнаружили африканскую чуму свиней

Ставропольский край >> Сельское хозяйство >> 09.01.2020

Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована в Буденновском районе Ставрополья. Это первый в этом году подобный случай.

О ней стало известно от управления ветеринарии края. Этот опасный вирус приводит к смерти животного. И только карантин может остановить его распространение, поэтому краевое управление ветеринарии ГТРК "Ставрополье" ввело карантин в селе Покойном, где в одном из частных подворий обнаружены зараженные животные. Там погибло уже 8 животных.

Карантин потребовал, чтобы на выездах из села Покойного установили санитарные контрольно-пропускные пункты для контроля ввоза и вывоза животных.

В селе 11 группами осуществляется подомовой обход. В их составе - сотрудники администрации Покойненского сельсовета и специалисты ветеринарной службы.

Информация появилась на сайте администрации Буденновского муниципального района.
На Ставрополье была вспышка африканской чумы свиней в селе Труновском Труновского района в 2019 году. Почти 200 миллионов рублей потерял тогда бюджет края. 63 миллиона рублей были выплачены местным жителям в качестве компенсации за уничтоженных животных.