Противочумные костюмы начнут выпускать в Соверной Осетии

Северная Осетия >> Промышленность >> 25.04.2020

Партию многоразовых противочумных костюмов сшили на Ирафской швейной фабрике.

Им была дана высокая оценка местных врачей. Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров дал поручение наладить производство защитных костюмов для медицинских работников. В пресс-службе главы и правительства региона сообщили об этом по итогам заседания оперативного штаба, посвященного предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

На заседании шла речь о производстве противочумных защитных костюмов и масок для медицинских работников. Его наладят на базе швейных фабрик и цехов республики. Они воспользуются опытом Ирафской швейной фабрики, которая уже сшила партию многоразовых противочумных костюмов, получивших одобрение медиков.

Вячеслав Битаров отметил, что ситуация с распространением коронавируса в республике становится в се более сложной, с каждым днем количество зараженных растет. Он распорядился об усилении мероприятий по недопущению распространения инфекции.
В настоящее время к приему пациентов подключилась Резервная республиканская клиническая больница уже подключена к приему пациентов.
Ардонская и Пригородная районные больницы подключатся в случае необходимости.