«Плиево Новая» решит проблемы обеспечения электроэнергией регион Ингушетии

Ингушетия >> Промышленность >> 29.07.2019

На новую подстанцию переводят линию электропередач «Плиево-Вознесеновская-2» в Ингушетии. Работы проводят специалисты «Россетей».

Департамент по связям с общественностью ПАО «МРСК Северного Кавказа» сообщил, что специалисты «Ингушэнерго» согласовали с администрациями города Малгобека и Малгобекского района работы по временному переносу воздушной линии электропередач «Плиево-Вознесеновская-2?на подстанцию «Ачалуки».

Работы ведутся в рамках перевода высоковольтной линии на новый питающий центр «Плиево Новая». Эта мера является частью безопасного выполнения запланированных мероприятий. Для этого временно без электроснабжения остались жители Малгобекского района.
На питающем центре проведут ремонт, который позволит повысить надежность и качественное снабжение района электричеством.
Работы выполнили за 12 часов и к 16:00 в субботу потребители получили электроэнергию в свои дома.
«Плиево Новая» обеспечивает растущие потребности Чеченской республики и Ингушетии. Это один из самых масштабных и стратегически важных для региона энергетических проектов, который реализуют «Россети» на Северном Кавказе.