Судебные приставы не имеют отношения к сносу торговых точек на алее Челтенхема в Сочи

Краснодарский край >> Происшествия >> 07.05.2018

Нестационарные торговые точки, установленные на алее Челтенхема в Сочи по решению властей подлежат сносу. Аллея является памятником природы. Снос начался правительственными чиновниками еще в конце апреля. Предприниматели решили провести сход с требованием прекратить нарушение их прав. Они написали заявление в полицию.

3 мая на участок снова прибыла тяжелая техника, но участники протеста перекрыли ей движение. На месте присутствовали журналисты и судебные приставы.

Григор Нагабедян – пристав-исполнитель и Вячеслав Одаев – начальник участковой службы Хостинского района составили акты, утверждающие непричастность приставов к сносу торговых бъектов. Очевидцы утверждают, что снос 28-29 апреля производили чиновники мэрии. Была привлечена техника.

Гаяне Гончарова – сочинская предпринимательница, рассказала, что 6 мая владельцы торговых точек сами завершили снос своих павильонов. 

Теперь работы проводились без участия государственных чиновников. Но на алее остались павильоны и даже двухэтажные здания, узаконенные судами.

Демонтаж павильонов завершили на аллее Челтенхема в Сочи собственники торговых точек. При этом в зоне памятника природы, которым является аллея, осталось около сотни объектов, узаконенных судами. Люди не поняли, почему. На подготовку к Олимпиаде люди затратили большие суммы, чтобы привести вид павильонов к требуемому. Таким было решение мэрии. Теперь заставили павильоны сносить. Но не все, а избирательно.

Владельцы оставшихся павильонов, автомойки, пункта приема цветных металлов заявили, то земля, на которой расположены здания, находится в их частной собственности. Власти не имеют права предъявлять к ним претензии.