В терроризме обвиняют жителей Дербента

Дагестан >> Происшествия >> 14.01.2020

В отношении жителей Дербента Ислама Барзукаева, Гасана Курбанова и Мирзаали Мирзалиева возбуждено уголовное дело. Им вменяется в вину статья, касающаяся терроризма.

Мужчин задержали, якобы, за хранение оружия и боеприпасов. На два месяца был продлен арест Барзукаева и Курбанова. Мирзалиева заключили под стражу на тот же срок.
Подозреваемым предъявляют претензии за незаконный оборот оружия и боеприпасов. В то время, как они сами утверждают, что подписали признательные показания под пытками.

Теперь их обвиняют и в организации незаконного вооруженного формирования, приписывая статью о терроризме. Срок содержания под стражей Барзукаева и Курбанова суд уже продлял в ноябре до 16 января 2020 года, Мирзалиева тогда оставили под домашним арестом.

Мать одного из арестованных Елена Барзукаева, обращалась в ноябре 2019 года с жалобой о том, что ее и ее старшего сына преследуют. Им звонят, необоснованно останавливают и проверяют документы на дорогах. Родственники настаивают, что молодые люди не виноваты.