Некоторая надежда появилась у врачей, спасающих руки избитой девочки из Ингушетии

Ингушетия >> Происшествия >> 11.07.2019

У врачей вызывает некоторый оптимизм состояние девочки из Ингушетии, хотя до сих пор остается открытым вопрос об ампутации руки ребенка.

Московские врачи пока отложили вопрос об ампутации правой руки девочки. Напомним, что в Ингушетии была проведена операция, которая позволила спасти левую руку девочки. В ней наметились улучшения, а вот в правой кровоснабжение нарушено до сих пор. Но и улучшения в левой руке пока нельзя назвать стабильными. Как сообщили врачи московского НИИ имени Рошаля, диагностировано полное нарушение кровоснабжения правого предплечья и кисти. Сейчас врачи борются за каждый сантиметр правой руки.

Следователи, рассказавшие об аресте тети-опекунши девочки, добавили, что избиение девочки стало поводом для того, чтобы проверить и участкового врача ребенка.

Предварительные данные следователей свидетельствуют и о том, что двое сыновей арестованной по подозрению в избиениях ребенка опекунши девочки, отстают в психическом и физическом развитии. В 5 лет мальчик не умеет самостоятельно пользоваться столовыми приборами. Однако отставание не обусловлено применением насилия по отношению к этим детям.

Директор Республиканского реабилитационного центра для детей-инвалидов Али Дударов сообщил, что на детей у женщины не оказалось никаких документов, как и медицинских справок и медзаключенний. Дети помещены в отдельную палату, их учат пользоваться столовыми приборами, их постоянно навещают медсестры, ведь обычно дети в центре находятся вместе с родителями.