Появилась информация о том, что Кочесоко оговорил себя

Карачаево-Черкесия >> Происшествия >> 16.06.2019

Источник в силовых структурах Кабардино-Балкарии сообщил информацию о том, что руководителю черкесской общественной организации "Хабзэ" Мартину Кочесоко создали условия, при которых он оговорил себя. Ему угрожали смертью, а руки обсыпали марихуаной.

Кочесоко был задержан в Нальчике. Его машину остановили не менее 10 силовиков, выволокли на улицу, уложив лицом к асфальту, в карман куртки ему подбросили наркотики, и потребовали признаться в их хранении, пригрозив убийством. Мартину сказали, что его убьют, а оружие вложат в руки.
У Кочесоко не было адвоката, он поначалу свою вину не признавал, но под давлением, угрозами убийства и объявления его экстремистом, вынужден был это сделать. Явка с повинной была уже заготовлена, ему осталось ее лишь подписать.

О том, что Кочесоко собирается объявить о вынужденном признании вины, рассказал главный редактор издания Caucasus Times Ислам Текушев. Заявление о поддержке Кочесоко опубликовал совет старейшин черкесов Карачаево-Черкесии. Они уверен, что компромат Кочесо был подброшен.


Российские власти обязаны обеспечить действие Конституции РФ и законов на всей территории страны, в том числе на Северном Кавказе.
Сайт Changе.org опубликовал петицию с требованием "Свободу Мартину Кочесоко.