Бывший замглавы Росгеологии Руслан Горринг раньше носил фамилию Ганижев

Ингушетия >> Происшествия >> 11.03.2019

Руслан Горринг, бывший замглавы Росгеологии, арестованный 9 марта, ранее носил фамилию Ганижев. Новую фамилию он получил в 2012 году, когда находился в федеральном розыске. Его взяли на работу в Росгеологию – сообщили в управлении Следственного комитета по Московской области.

Наказание в виде подписки о невыезде Ганижеву назначили за то, что в 2011 году он получил 5 млн рублей от бизнесмена, который планировал вести коммерческую деятельность в Московской области. Деньги он должен был передать председателю Ленинского районного совета депутатов Александру Газейкину.

Его задержали до передачи денег, он признался в преступлении, получил в качестве наказания подписку о невыезде, но позднее скрылся. Его подельнику Газейкину был назначен реальный срок.

Ганижев является уроженцем Ингушетии. Департамент экономической безопасности МВД сообщал, что Газейкин в 2011 году занимался крышеванием бизнеса. Сообщалось, что группа выходцев Северо-Кавказского региона запугивает предпринимателей и облагает их данью. Выявлено, что подозреваемые действуют под покровительством и в интересах должностных лиц указанного района. Фамилия Ганижева тогда не упоминалась, но было сообщение, что милиции удалось задержать посредника, который должен был передать Газейкину 5,25 млн руб.
Ганижев, как и его ближайшие родственники, срочно изменили фамилии, он стал Русланом Горрингом.

«Росбалт» написал, что Горринг был объявлен в федеральный розыск под фамилией Ганижев в январе 2012 года. Однако в марте 2012 года с розыска он был снят.

В 2015 году он пришел в «Росгеологию» уже под новой фамилией и с новым отчеством, проработав там 4 года.

Удивляет то, что этот человек много лет летал в командировки по России и за границу и даже прошел все проверки для включения в список делегатов на ПМЭФ-2018, где выступал президент Владимир Путин. А, следовательно, на момент работы в компании «Росгелогия» он не проходил по уголовным делам и не состоял в розыске.