С требованием заблокировать сайт, содержащий информацию о создании самодельной бомбы выступила прокуратура Карачаево-Черкесии

Карачаево-Черкесия >> Происшествия >> 09.03.2019

Требование заблокировать сайт, предлагающий инструкцию по самостоятельному изготовлению бомбы предъявила прокуратура Карачаево-Черкесии.

Как сообщили в прокуратуре, один из сайтов предлагает информацию по изготовлению взрывчатки, которая запрещена к распространению в России. Сайт был обнаружен во время мониторинга интернет-пространства.

Статья 10 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространение информации, направленной на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды. А в статье 223.1 УК РФ за незаконное изготовление взрывчатых веществ предусмотрена уголовная ответственность. Запрещается публикация в СМИ информация по изготовлению взрывчатки.

7 марта прокуратура Карачаево-Черкесии на своем сайте разместила обращение в суд, в котором говорится, что обращение направлено, учитывая установленный нормами законодательства запрет на распространение и необходимость ограничения доступа к информации указанного характера.

В настоящее время исковое заявление прокурора находится на рассмотрении в Черкесском городском суде.