Жители общежития в Сочи покинут занятые комнаты по решению суда

Краснодарский край >> Происшествия >> 23.01.2019

Адвокат жительницы Сочинского общежития, которая заняла в нем две комнаты и была из них выселена, считает, что жильцы общежития имеют право требовать передать комнаты в собственность. 15 лет люди пользуются пустующими комнатами, а мэрия потребовала предоставить право собственности на них только в октябре прошлого года.

Домкома 80-квартирного общежития по улице Донской Ирина Рождественская была выселена из двух комнат по решению суда Центрального района Сочи. Комнаты были признаны «самовольно занятыми». Женщина объяснила, что стесненные жилищные условия заставили ее занять пустующие комнаты.

В марте 2018 года жильцы общежития по улице Донской собрались, чтобы пожаловаться, что после приватизации комнат не смогли добиться капитального ремонта здания. Они потребовали от властей забрать обратно это жилье.

В ходе заседания суда, состоявшегося 21 января, Ирина Рождественская сообщила, что с 1994 года состоит с семьей в очереди на жилье, которая не продвинулась и на одного человека с тех пор. Она заняла самовольно пустующие комнаты общежития, построенного 54 года назад. За это время ее сын вырос, женился, у женщины появились внуки, поэтому семья заняла никому не нужные пустующие комнаты.

Представитель мэрии на суде Сергей Габриэлов рассказал, что квартиры № 327 и № 335, которые самовольно заняла Ирина Рождественская, "принадлежат на праве собственности муниципальному образованию город-курорт Сочи" и "относятся к муниципальному жилищному фонду социального использования".
Суд удовлетворил иск мэрии.
Решение суда может быть обжаловано в течении месяца.