Права человека нарушены в случае с Алимом Султановым - утверждает его защита

Кабардино-Балкария >> Политика >> 08.08.2018

Жалобу защиты жителя Кабардино-Балкарии Алима Султанова отклонил Верховный суд России. Его обвинили в причастности к сирийским боевикам и осудили на 17 лет лишения свободы.
Алим Султанов, житель Нальчика был осужден в декабре 2017 года за участие в террористической организации на территории Сирии.

Защита же настаивала на том, что в указанное в обвинении время Султанов отдыхал в Турции. Объективных доказательств причастности Султанова к сирийским боевикам нет.

Верховный суд рассмотрел жалобу защиты и оставил приговор в силе. В удовлетворении ходатайств защите отказано. Защита просила прослушать показания свидетелей и сопоставить их с аудиозаписью, которую вели адвокаты. Там явно заметно искажение. Но Верховный суд и в этом отказал адвокатам.

Адвокат Алима Султанова Магомед Абубакаров заявил, что они попытаются обжаловать приговор в кассационной инстанции Верховного суда. И в случае неудовлетворительного ответа, защита обратится в Европейский суд по правам человека, так как считает, что в отношении Алима Султанова нарушен один из пунктов Европейской Конвенции по защите прав человека – право на справедливый суд.