Ни один митинг в поддержку журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева не согласовали власти

Дагестан >> Политика >> 09.07.2019

В Минюст Дагестана заявки на проведение митинга в поддержку журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева подали его друзья и коллеги, однако ведомство отказалось согласовать акцию.
Юристы, опрошенные журналистами, считают, что Минюст обязан был предложить иное место или время проведения акций.

Отказ не заставил поддерживающих Гаджиева отказаться от компании в его защиту.

ГНапомним, инициативная группа обратилась в Минюст республики с заявками на проведение пяти митингов и двух демонстраций в поддержку журналиста «Черновика». Все акции должны были проходить в разных местах и не в одно время.
Проведение всех семи акций отклонил Минюст, сославшись на разные причины. однако организаторы уверяют, что продолжат стремиться провести митинги.
С 18 июня под стражей содержится журналист, редактор отдела религии издания «Черовик» Абдулмумин Гаджиев.
Суд Дагестана не пошел на то, чтобы журналист был переведен под домашний арест. А защита стремится обжаловать это решение.

Юрист Дина Байгишиева прокомментировала отказ. Она заявила, что власть должна была предложить иное место для проведения митингов взамен отклоненных. ведь есть закон о митингах и он ставит своей целью не препятствовать их проведению, а наоборот, предоставлением гражданам России возможности реализовать свои Конституционные права на мирные собрания.