Какие обязанности появятся у Евкурова на посту замминистра обороны

Ингушетия >> Политика >> 02.07.2019

В Минобороне осведомленные источники рассказали, что Евкурова назначат замминистра обороны по боевой подготовке вооруженных сил.

Напомним, 26 июня Владимир Путин принял отставку главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Он руководил республикой с 2008 года. У Юнус-Бека Евкурова звание генерал-майора. Ранее он занимал различные командные должности в воздушно-десантных войсках. Он был участником контртеррористических операций на Северном Кавказе. В его биографии есть факт, когда под его руководством подразделение российских десантников вошло в Косово и заняло международный аэропорт, опередив миротворческие силы других государств.

И вот теперь он продолжит службу в вооруженных силах в должности замминистра обороны по боевой подготовке.

Информированный источник сообщил, что Евкуров станет 12-м заместителем министра обороны и возглавит Главное управление боевой подготовки и Службу безопасности полетов авиации Вооруженных сил РФ. Этот пост считается одним из ключевых в Минобороны. 1 июля об этом сообщили "Известия", сославшись на источники в министерстве.

Стало известно и то, что сейчас в Минобороны России нет такой должности, а за боевую подготовку отвечает первый замминистра, начальник Генштаба. У него и без этого хватает задач.

А поскольку боевая подготовка всегда выделялась в отдельное направление, то в существующее законодательство, вероятно, потребуется внести изменения, чтобы Евкуров смог стать 12-м замминистра России.