В подрыве авторитета органов государственной власти обвиняют высокопоставленных чиновников Карачаево-Черкесии

Карачаево-Черкесия >> Политика >> 24.04.2019

Следком России сообщил 23 апреля о задержании высокопоставленных чиновников Карачаево-Черкесии. Это начальник Центра по противодействию экстремизму по Карачаево-Черкесии Тимур Бетуганов, бывший замглавы следкома Карачаево-Черкесии Казбек Булатов и старший следователь по особо важным делам Андрей Филиппов.

В феврале после допроса в центральном аппарате ведомства в Москве подал рапорт об отставке первый замглавы управления СКР по Карачаево-Черкесии Казбек Булатов. О начале служебной проверки стало известно 7 февраля, а 26 февраля Следком известил о том, что прошли обыски по делу Арашуковых.

Обыски провели в том числе и у шестерых правоохранителей из Карачаево-Черкесии: у двоих замглавы регионального управления Следкома Казбека Булатов и Арсена Езаова, замруководителя отдела по ОВД того же управления Руслана Кочкарова и подчиненного ему следователя Андрея Филиппова, замминистра внутренних дел, начальника полиции Ансара Боташева, начальника республиканского центра "Э" Тимура Бетуганова.

В отношении бывшего первого заместителя руководителя СУ СК России по КЧР Казбека Булатова, старшего следователя по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по КЧР Андрея Филиппова, начальника центра противодействия экстремизму МВД по Карачаево-Черкесии Тимура Бетуганова возбуждены уголовные дела.

Их обвиняют в превышении должностных полномочий в то время, когда они, пытались не привлечь Арашуковых к ответственности, находясь с ними в дружеских отношениях. Это повлекло за собой подрыв авторитета органов государственной власти.