В Нальчике призвали не обострять ситуацию в Северо-Кавказском регионе

Кабардино-Балкария >> Политика >> 10.04.2019

Президент Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев заявил, что власти не должны обострять ситуацию в Северо-Кавказском регионе, удерживая ингушских активистов под стражей.
Возле ИВС в Нальчике прошли одиночные пикеты с требованием освободить участников митинга в Магасе.

После акции протеста в Магасе 26-27 марта 12 задержанных активистов были этапированы в Нальчик. Трое лидеров протестов - Ахмед Барахоев, Муса Мальсагов и Барах Чемурзиев - отбывают в спецприемнике десять суток административного ареста. Старейшина Ахмед Барахоев с 4 апреля объявил голодовку. Семеро активистов были заключены под стражу по подозрению в нападении на силовиков. С двух других активистов, Або Добриева и Хаважа Дзаурова, это подо-зрение позже сняли, однако Добриев вновь был задержан позднее.

У ворот ИВС в Нальчике, где находятся задержанные за участие в митинге 26 марта в Магасе, активисты провели одиночные пикеты.
Портал "ФортангаORG" обнародовал фото, на которых два активиста держат в руках плакаты с надписями: "Вперед и только вперед" и "Я - Ахмед Барахоев! Стоп репрессиям!".

Президент Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев обратился к главе Ингушетии с требованием освободить задержанных активистов.