Координационный центр мусульман Кавказа приостановил деятельность Мусы Хамхоева

Ингушетия >> Политика >> 14.01.2019

Ису Хамхоева Кооринационный центр мусульман Кавказа призвал «вернуться в рамки шариатских норм и не вмешиваться в деятельность государственных органов». Также КЦМСК вынес решение о приостановке участия в своей деятельности муфтия Ингушетии.

Ису Хамхоева КЦМСК пригласил 12 января в Пятигорск для обсуждения вопроса о допустимых условиях применения шариатского суда, к которому прибегли в Ингушетии, чтобы установить факт голосования ингушских депутатов по теме чечено-ингушской границы.

Однако Иса Хамхоев в Пятигорск не приехал. А заседание совета КЦМСК приняло решение осудить его действия. Собравшиеся выступили с заявлениями, что Иса Хамхоев не имеет права вмешиваться в деятельность государственных уполномоченных органов.

Тот факт, что муфтий Ингушетии не приехал на заседание показал, что он не желает участвовать в совместной работе. А, значит, участие Исы Хамхоева, как муфтия Духовного центра мусульман Ингушетии в работе КЦМСК с этого момента необходимо приостановить до момента возврата его в рамки шариатских норм поведения.